社团进校园 课程新发展

作者: 来源: 发布时间:2022-11-12 点击量: 打印

11月10日,安庆师范大学附属龙城幼儿园联合校学生社团举行2022年“童心向党,扬帆起航”学生社团“大手牵小手”系列活动启动仪式。校团委书记汪洋,教师教育学院党委书记陈志超,党委副书记、附属龙城幼儿园党支部书记许世平,附属龙城幼儿园园长姚萍出席活动,校团委副书记叶丹主持活动。

汪洋对如何开展系列活动和建立长效的工作机制提出了建议,他强调,学生社团要深入贯彻落实习近平总书记关于做好儿童工作的重要指示精神,围绕儿童发展需求,提升活动质量,打造适合幼儿的课程体系,用心用情促进儿童健康成长;幼儿园与社团双方要明确工作职责,推动建立协同管理、双向评价制度长效工作机制,共同为打造幼儿园特色课程活动不断努力。

姚萍向一直关心和支持幼儿园工作的学校领导与教师致以谢意,并表示依托校团委平台举办社团进校园活动,能更扎实地在幼儿园贯彻落实党的二十大精神,在幼儿心中深植爱党、爱国、爱社会主义情感,对于促进儿童身心全面健康发展,丰富幼儿园课程体系等方面也具有重要作用。

活动最后,陈志超宣布,“童心向党,扬帆起航”学生社团“大手牵小手”系列活动正式启动,对活动未来的成效提出了期望。

此次活动是幼儿园与大学互相交流合作的又一举措,为实现智慧共享、合作共赢打下坚实的基础。(撰稿:林晨 审核:姚萍)