快乐体能,健康成长

作者: 来源: 发布时间:2022-11-12 点击量: 打印

安庆师范大学附属龙城幼儿园与校体育学院联合开展幼儿体智能活动,进一步促进幼儿体智能全面发展,更大程度挖掘体智能活动在幼儿园课程中的核心价值。

双方在经过前期充分研讨后,达成长期合作共识,体育学院党委副书记、纪委书记王玮表示此次合作不仅为学生提供了社会实践平台,促进学生的专业成长,也推进幼儿园户外活动科学有效开展,达到“以体育人”的目标。

11月10日,校体育学院2020级体育教育3班贾鹏鹏和2021级体育教育5班杜文宇两位同学分别为小朋友们带来了别开生面的体智能课程。两位学生根据幼儿的年龄特点及园区实际情况,巧妙利用户外材料的不同摆放方式,设置了符合幼儿身心发展的探索游戏,将走、跑、跳、钻、爬、滚等基本动作融入其中,满足幼儿肢体均衡发展的需要。

园长姚萍表示:开展体智能活动,能以专业性让儿童在运动游戏中提升体力,强健体魄;教会儿童学会互相帮助,增强儿童抗挫折能力,让幼儿能更好地适应生活;弥补了幼儿园缺少男教师造成的短板问题,丰富幼儿园体育教育课程;更为幼儿园和校体育学院提供了一个新的交流、合作平台。(撰稿:郝侃、方邵徽 摄影:林晨 审核:姚萍)