踔厉奋发 笃行不怠

作者: 来源: 发布时间:2023-01-04 点击量: 打印

总结是一种回望,反思是一种成长,本学期在忙碌而充实的工作中悄然过去了,2022年1月3日,安庆师范大学附属龙城幼儿园召开秋季学期期末工作总结会,对一学期以来的工作情况进行梳理,规划新学期工作思路。园长姚萍主持会议,全体教职工参加会议。

会议伊始,姚萍带领全体教职工学习了习近平总书记发表的二〇二三年新年贺词,在新年贺词中习近平总书记对青年一代提出了殷切希望,为当代青年的成长指引航向。姚萍鼓励全体教职工要“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成”,要求全体教职工在工作中脚踏实地,埋头苦干,共同推进幼儿园工作更加专业化、优质化。

会议过程中,由教学、后勤和办公室部门负责人从工作重点、工作内容等方面对本学期的工作进行了回顾、梳理和总结,对其中的问题进行反思、提出解决策略,并提前规划下学期相关工作。

姚萍从教育教学、后勤保健等方面进行了总结和梳理,对全体教师扎实的各项工作给予了肯定。同时针对下学期的各项工作思路提出更高的要求,希望全体教师在今后的工作中继续以饱满的热情,积极的状态将各项工作落到实处,有所学、有所思、有所行,向更高目标冲刺。同时也对寒假工作提出了要求:全体老师在值班期间时刻保持警惕,共同维护幼儿园人身和财产的安全,确保幼儿园假期安全稳定;寒假期间多阅读专业书籍,加强专业理论学习,提高专业素养;加强家园沟通交流,了解幼儿假期情况,共同促进幼儿成长发展。

总结是终点,亦是起点,安庆师范大学附属龙城幼儿园将继续立足于实际,着眼于优化,着力于实效,不忘初心,笃行致远。在春暖花开之际,将继续凝心聚力,以更昂扬的斗志、更饱满的热情、更奋发的精神,携手谱写新篇章。(撰稿、摄影:黄思捷 审核:姚萍)