法治宣传进校园 防范诈骗护平安

作者: 来源: 发布时间:2023-10-25 点击量: 打印

10月25日,安庆师范大学附属龙城幼儿园开展“法治宣传进校园”宣传讲座活动,此次讲座由幼儿园法治副校长、大龙山派出所副所长吴亮亮主讲。

讲座中,吴亮亮结合职业经验,围绕“电信诈骗”主题,用真实案例以及通俗易懂的语言,向全体教职员工宣讲了电信诈骗的形式、特点和危害,并告诫大家一定要牢记“六个一律”和“八个凡是”,坚决做到不听、不信、不贪小便宜、不转账,更不能参与违法犯罪活动,同时掌握必要的防范技能,力求做到能识骗、防骗、拒骗。

附幼充分发挥法治副校长的“助推器”作用,提高了全体教职工的安全防范意识和自我保护能力。在今后工作中附幼将继续引导全体教职工担当起社会责任,向身边的人群进行宣传教育,营造平安和谐的校园环境,打造“平安校园”。(撰稿:方慧 摄影:李梦竹 审核:姚萍)